sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 67,255.05
13:06 28 апреля 2022
Общество

Суд обязал Юрия Дудя удалить интервью с Тимой Белорусских

Mash: суд обязал Юрия Дудя удалить интервью с Тимой Белорусских и опровергнуть прозвучавшую там информацию

Минский суд обязал популярного интервьюера из России Юрия Дудя* удалить со своей страницы на YouTube интервью с певцом Тимой Белорусских, а также опубликовать опровержение названных там фактов. Об этом пишет Mash. В ходе разговора артист рассказал Дудю о конфликте с музыкальным лейблом Kaufman. Его владельцы и пожаловались на видео.

В интервью Тима Белорусских обвинил своих наставников в излишнем контроле над своей жизнью. По словам артиста, они не давали ему видеться с дочкой, выпускать некоторые песни, а также присваивали себе гонорары певца. Дудь в этом деле стал соответчиком. Суд решил, что сведения, названные в интервью, недостоверные.

Ранее белорусское МВД признало некоторые материалы Юрия Дудя на YouTube-канале «вДудь» экстремистскими. Среди них видео с участием редакции NЕХТА, интервью со Славой Комиссаренко и репортаж о белорусских эмигрантах «Как жить, если лишают родины». В Белоруссии хранение экстремистских материалов, а также подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуются по закону.

* Признан в РФ иноагентом.