Суд оштрафовал основателя “Мужского государства” за “негативную оценку” групп лиц

Балаковский районный суд Саратовской области вынес постановление о штрафе размером 10 тысяч рублей Владиславу Позднякову за ведение телеграм-канала “Мужское государство” и сообщества “Бутылка” в сети “ВКонтакте”.

В постановлении сказано, что сотрудники саратовского Центра “Э” определили, что именно он администрировал паблик и телеграм-канал.

По заключению экспертов, Поздняков размещал материалы, в которых “имеются высказывания, где негативно оценивается группа лиц, объединенных по признаку принадлежности к «органам государственного и местного самоуправления», «русские», «кавказцы», «славяне», группа лиц «русские женщины, вступающие в половой контакт с представителями коренного населения тропической Африки, характеризующимися темным цветом кожи, а также чернокожими жителями Америки и некоторых других стран” и т.д.

Позднякова обвинили в возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП).

В 2018 году Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Позднякова к двум годам колонии условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Наказание отменили из-за декриминализации 282-й статьи УК (экстремизм).

Сейчас читают