Суд оштрафовал рэпера Элджея и лишил его водительских прав

Что случилось: Мировой суд Тушинского района оштрафовал рэпера Элджея (настоящее имя — Алексей Узенюк) на 30 тысяч рублей и лишил его водительских прав после его отказа от медицинского освидетельствования.

Почему это важно: В мае сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился Элджей с признаками алкогольного опьянения. Музыкант отказался от медицинского освидетельствования. После этого центр организации дорожного движения обратился в прокуратуру и МВД.

Что говорят: "Узенюк Алексей признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев", — пресс-секретарь Тушинского суда Москвы.

Что еще известно: На суд пришел адвокат рэпера, сам Элджей не присутствовал.

Откуда стало известно: РИА Новости.

  • Ранее сообщалось, что в Москве задержали блогера Гусейна Гасанова из-за отказа проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. Шоумену грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.
Сейчас читают