Суд оставил на свободе главу минздрава Камчатки, обвиняемую в хищении 22 млн рублей

0
9
Фото: Правительство Камчатки

Суд в среду отказался поместить под арест министра здравоохранения Камчатского края Татьяну Лемешко, подозреваемую в хищении 22 млн рублей. Также на свободе остались и другие фигуранты этого дела – владелец крупнейшей в регионе строительной компании и его адвокат.

«Следствие настаивало на аресте Лемешко, но суд не стал избирать для нее меру пресечения. Еще двум фигурантам дела, коммерсанту и адвокату, мера пресечения также не назначена. Всех отпустили», - сообщила пресс-секретарь регионального управления СК РФ Елена Матафонова.

  • Всех троих подозревают в растрате более 22 млн рублей при приобретении в краевую собственность здания филиала поликлиники в Петропавловске-Камчатском. Считается, что они вступили в преступный сговор: предприниматель приобрел у Сбербанка за 11 млн рублей два помещения площадью 376,5 кв. м., отремонтировал его и продал минздраву края за 46 млн рублей. При этом стоимость объекта оценивается не выше 24 млн рублей.
  • На министра, владельца строительной компании и его юриста завели уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Расследование продолжается. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.