Суд отказал другу Мамаева и Кокорина в досрочном освобождении

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Брянской области отказал в условно досрочном освобождении (УДО) Александру Протасовицкому — другу Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденному вместе с ними.

Протасовицкий — единственный из четверых осужденных, кто еще не на свободе. Александра Кокорина, его брата Кирилла Кокорина и Павла Мамаева освободили еще 17 сентября.

Ходатайство об освобождении Протасовицкого несколько раз откладывалось. Последний раз его планировали на 24 сентября, но из-за неявки адвоката отложили до 1 октября.

Срок Протасовицкого — 1 год и 5 месяцев. В следственном изоляторе он провел около 9 месяцев, но с учетом того, что 1 день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии, на момент этапирования в начале июля из 17 месяцев его срока примерно 13,5 считались отбытыми. В колонии он провел уже около 3 месяцев. Таким образом, Александру Протасовицкому до окончания срока остается менее месяца.

Защита Протасовицкого еще 13 сентября сообщала, что его УДО под угрозой. Администрация СИЗО, где приятель Кокорина и Мамаева находился до приговора, направила в колонию информацию о трех взысканиях Протасовицкого. Все три взыскания связаны с незаправленной после подъема кроватью арестанта.