Суд отказался арестовать 15-летнюю школьницу, подозреваемую в жестоком убийстве бабушки

Петербургский суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте 15-летней школьницы, обвиняемой в жестоком убийстве своей 78-летней бабушки.

Судья отметил, что на заседании по избранию меры пресечения не было представлено ни одного документа, который мог бы служить основанием для возбуждения уголовного дела.

"Не представлено данных относительно события преступления, сведений о самом факте, времени, дате и причине смерти потерпевшей. Отсутствуют осмотр места происшествия, сведения об обнаружении трупа с явными признаками насильственной смерти", — уточнили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

При этом СУ СКР по Петербургу ранее заявляло, что по факту гибели пенсионерки уже открыто уголовное дело об убийстве.

Школьница отрицает свою причастность к смерти бабушки и отказывается давать показания. Ее подруга рассказала журналистам, что девочку якобы считают проблемным подростком из-за частых побегов из дома на фоне сложных отношений с родителями.

По версии следствия, девочка пришла к пенсионерке в гости и в какой-то момент начала ее избивать — нанесла по меньшей мере 12 ударов в живот и по голове "неизвестным предметом". Также пожилая женщина получила удар по рукам. Она умерла на месте происшествия, в собственной квартире, от колото-резаных ран.

Несмотря на, казалось бы, однозначную картину случившегося, следствие почему-то не представило в суд документальных подтверждений того, что пенсионерка стала жертвой насилия.

"Нет возможности проверить причастность обвиняемой к преступлению", — подытожили в Объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Сейчас читают