sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
13:11 27 мая 2024
Общество

Суд отказался перевести генерал-майора Попова под домашний арест

Суд оставил в СИЗО обвиняемого в мошенничестве генерал-майора Попова

Суд отказался перевести генерал-майора Попова под домашний арест Иван Попов: Фото: пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

В понедельник, 27 мая, представители Следственного комитета и адвокат бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, которого обвиняют в мошенничестве, просили 2-й Западный окружной военный суд перевести подозреваемого под домашний арест. Однако им отказали, Попов останется в СИЗО.

Заседание по делу Попова прошло в закрытом режиме. По данным СМИ, во время процесса следствие ссылалось на характеристики бывшего военачальника и настаивало на изменении меры пресечения.   

Попова арестовали 17 мая, его подозревают в хищении более 1700 тонн металлических изделий, которые были закуплены для строительства оборонительных укреплений в Запорожской области. Ущерб от действий генерала оценили в 130 миллионов рублей.

Сейчас генерал-майору предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено организованной группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Попову грозит до 10 лет лишения свободы. Сам бывший командующий 58-й армией все обвинения отвергает. 

24 мая 2-й Западный окружной военный суд уже рассматривал апелляцию защиты генерал-майора Попова, однако высокопоставленного чиновника Минобороны оставили в СИЗО.