Суд отклонил иск Алибасова к «Ашану» и производителю «Крота»

Фото: wikimedia.org

Пресненский районный суд Москвы отклонил иск продюсера Бари Алибасова к гипермаркету «Ашан» в Мытищах и производителю средства для прочистки труб «Крот», передает радиостанция «Говорит Москва».

Истец, который в начале июня якобы по ошибке выпил чистящее средство, перепутав его то ли с йогуртом, то ли с лимонадом из-за сходства упаковки, оценивал причиненный ему моральный вред в 15 млн рублей, а нанесенный здоровью ущерб — в 85 млн рублей.

Соответчиком по иску Алибасова проходила страховая компания «Ингосстрах».

Как пояснял адвокат продюсера Андрей Комиссаров, претензии истца к производителю и продавцу сводились к тому, что упаковка средства для очистки труб напоминает бутылку напитка «Миринда».

Кроме того, Алибасов указывал на нарушение требования ГОСТ о маркировке ядовитого вещества.

Незадолго до подачи иска продюсер утверждал, что не собирается обращаться в суд. «Это надо что-то писать, куда-то ходить, с кем-то судиться», — жаловался Алибасов журналистам.

По разным версиям, он принял жидкость «Крот» то ли за йогурт, то ли за «Миринду», то ли за сок. Это средство для прочистки труб выпускается несколькими производителями и в разных упаковках. Большинство из них ничем не похожи на бутылки с напитками, но есть один вид «Крота» в белой пластиковой таре с голубой крышечкой, которая в целом похожа на бутылки бюджетного питьевого йогурта.

Что случилось с Бари Алибасовым

Бари Алибасов 4 июня выпил жидкость из стакана, который стоял на столе в его квартире на Мерзляковском переулке. Продюсер думал, что в стакане находится напиток, но оказалось, что там сильнодействующее вещество для промывки труб «Крот».

У музыканта были диагностированы ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей, его срочно увезли в отделение токсикореанимации НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Вскоре, кстати, аналогичным образом пострадал пенсионер из подмосковного поселка Жуковка. 66-летний мужчина возвращался домой из магазина и решил выпить только что купленного лимонада. Но перепутал бутылки и взял средство для очистки труб, которое разлито в оранжевую емкость, напоминающую газировку. Он был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

СМИ сообщали, что 5 июня Бари Алибасов умер. Позже появились сообщения о том, что он находится в коме и позже — что он в сознании в отделении реанимации.

Продюсеру и музыканту Бари Алибасову 6 июня исполнилось 72 года. К нему в больницу приехали участники группы «На-На» и фанаты. Вечером 6 июня врачи ввели Алибасова в состояние медикаментозного сна.

Алибасов очнулся после медикаментозного сна 10 июня, узнал о здоровье кота и снова уснул. С его котом между тем происходила практически детективная история, к счастью, закончившаяся благополучно.

Бари Алибасов вышел из состояния медикаментозного сна 11 июня. Сразу после этого он не мог разговаривать и ничего не помнил, но через некоторое время речь и другие функции организма восстановились.

Продюсер впоследствии заявил, что его сын, Бари Алибасов-младший, забрал заработанные на его болезни миллионы и «исчез«.

Новости партнеров