Суд отправил под домашний арест гендиректора завода троллейбусов "Тролза"

Суд в Саратове отправил под домашний арест до 15 мая генерального директора троллейбусного завода "Тролза" Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки налоговому инспектору.

По данным следователей, в 2015 году налоговая инспекция обнаружила, что "Тролза" недоплатила более 90 млн рублей налогов. Налоговый инспектор предложила Котвицкому сократить сумму долга до 40 млн рублей за взятку в 2 млн, на что он согласился.

На мужчину завели дело о даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. Она предусматривает до 15 лет лишения свободы. Налоговому инспектору, которой он заплатил деньги, предъявили обвинения в получении взятки.

  • ЗАО "Тролза" - крупнейший производитель троллейбусов в России.
  • В конце февраля 2019 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что 800 работников завода и его дочерних предприятий ушли в вынужденный отпуск из-за отсутствия заказов.
  • В правительстве подтвердили, что предприятие обращалось к нему за помощью в получении кредита на 150-300 млн рублей. Тогда Котвицкий опроверг информацию об отсутствии заказов и отпуске сотрудников.
Сейчас читают