Суд отправил в больницу петербурженку, сбежавшую из коронавирусного карантина

Суд в Петербурге согласился с требованиями главы местного Роспотребнадзора и отправил на принудительную госпитализацию Аллу Ильину, сбежавшую из карантина по коронавирусу. Сколько времени девушка пробудет в карантине, неизвестно.

Петроградский районный суд удовлетворил требования главного государственного санитарного врача Петербурга и постановил, что Алла Ильина должна вернуться в Боткинскую больницу. Приставы должны исполнить решение немедленно и сопроводить петербурженку в больницу.

"В ходе судебного заседания в зале работала дезинфицирующая лампа, по аналогии с процессами с участием лиц с открытой формой туберкулеза. Иных средств защиты в судах не предусмотрено", — отмечает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Петербурженка, которую объявили "заразной", подчинилась решению: на выходе из суда она поцеловала мужа и отправилась в больницу. При этом адвокат Аллы Ильиной отметил, что решение суда будет обжаловано.

Сама Ильина отмечала, что ее запирают в больнице на неизвестный срок: она должна пробыть в больнице минимум до 19 февраля, но пока не будут готовы результаты двух анализов, ее не выпишут. Анализы у Ильиной брали 6 февраля и их результаты еще не готовы. Девушка опасается, что ее могут поместить в изолированный бокс больницы на неопределенно долгий срок.

Петербурженку в первый раз поместили на карантин в инфекционную больницу им. Боткина после возвращения с курортного китайского острова Хайнань. Несмотря на заведения Ильиной, что она чувствует себя хорошо, ее заперли в изолированном боксе. Женщина утверждает, что она замкнула электроцепь и таким образом открыла магнитный замок двери, после чего сбежала.

В четверг, 13 февраля, домой к Алле Ильиной пришли сотрудники Роспотребнадзора и полиции, но женщина не открыла им дверь. Ильина заявляла, что 14-дневный срок карантина у нее уже прошел, поскольку она вернулась из Китая 30 января.

Сейчас читают