Суд отпустил гадалку Нону Михай по делу Нота-банка

Иллюстрация: Инфо24

Мосгорсуд пересмотрел наказание бывшему совладельцу Нота-банка Вадиму Ерохину по делу о хищении и растрате, сократив длительность его пребывания в колонии на один месяц. При этом срок наказания для его брата Дмитрия Ерохина осталось прежним.

В марте Останкинский суд Москвы приговорил Вадима Ерохина к 6 годам, а его брата Дмитрия — к 8,5 годам колонии общего режима. Они обвиняются в растрате и хищении более 2 миллиардов рублей.

Следствие утверждает, что в 2015 году Ерохины похитили размещенные на депозите компанией «Мостотрест» 1,5 миллиарда рублей, которые были необходимы для выдачи банковской гарантии одной из «дочек» компании для строительства аэропорта в Хабаровске. Также, по версии следствия, братья присвоили себе 321 миллион рублей, оформив в качестве невозвращенного банку необеспеченного личного займа.

Третий эпизод — хищение 350 миллионов рублей, в нем также фигурирует гадалка Нона Михай. Она оказывала влияние на сестру бывшего финдиректора Нота-банка Галину Марчукову, склоняя руководство финансово-кредитной организации к хищению через выдачу фиктивного кредита бизнесмену Тарлыкову. Гадалка получила 3,5 года колонии.

Сегодня Мосгорсуд пересмотрел наказание гадалке Михай и принял решение освободить ее от нахождения в тюрьме.

Новости партнеров