Суд приговорил жителя Уфы к почти 24 годам строгого режима за убийство 18-летней давности

Уфимский суд приговорил местного жителя, отбывающего наказание в колонии, к новому сроку за убийство, которое было совершено 18 лет назад. Кроме того, мужчина признан виновным в покушении на убийство и хищении.

Следственное управление СКР по Башкирии уточнило, что тело жертвы убийства — сторожа строительной фирмы — было найдено в Ленинском районе Уфы в 2002 году. Убитый скончался от множественных ножевых ранений.

Все обстоятельства указывали на то, что причиной убийства стало ограбление: из сейфа директора строительной компании исчезли 30 тысяч рублей. В то время следствию не удалось установить виновного.

Осужденный сегодня уфимец был задержан еще в 2003 году за другие преступления — хищения, сопряженные с покушением на убийство и убийством. Не так давно в рамках работы по раскрытию старых дел его и еще одного заключенного, отбывающего срок за те же деяния, проверили на причастность к убийству сторожа.

В ходе допросов было установлено, что в 2002 году злоумышленники вдвоем проникли в строительную фирму, намереваясь похитить деньги и ценные вещи. Сторож застал их на месте преступления, и один из грабителей его зарезал. После этого преступники забрали деньги и скрылись.

Подсудимый, зарезавший сторожа, признал свою вину в убийстве. Суд, учтя уже вынесенный ему приговор за схожие преступления, приговорил мужчину к 23 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. Его соучастника, тоже участвовавшего в ограблении строительной фирмы, судить не стали в связи с истечением срока давности по хищению.

Сейчас читают