Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Басманный суд Москвы в среду по просьбе следствия продлил меру пресечения в виде «запрета определенных действий» сестрам Марии, Крестине и Ангелине Хачатурян по обвинению в убийстве отца, передает корреспондент РИА Новости из здания суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия, продлить срок запрета определенных действий до 28 июля», — огласила решение судья.

Заседание проходило в закрытом режиме, слушателей пустили лишь на оглашение. Параллельно в двух других залах рассматривается продление меры пресечения двум другим сестрам.

В середине июня следствие предъявило сестрам Хачатурян самую тяжкую из всех возможных квалификаций — обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии.

Ранее адвокаты сообщали, что следствие оставило квалификацию без изменения, хотя было установлено, что сестры жили «в условиях многолетней психотравмирующей ситуации». По мнению защиты, в течение нескольких лет отец Михаил Хачатурян систематически избивал дочерей и «применял сексуальное насилие». Защита настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Резонансное убийство было совершено 27 июля прошлого года: как считает следствие, три сестры зарезали 57-летнего отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Изначально задержанных поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий».

Что именно запрещено делать обвиняемым, неясно. Известно лишь, что им в том числе нельзя разговаривать по мобильному телефону и выходить в интернет.

Новости партнеров