Суд в Австрии вернул России право на бренды Stolichnaya и Moskovskaya

0
10
Водка «Столичная», фото: pixabay.com

Апелляционный суд австрийского Линца подтвердил права российской компании «Союзплодоимпорт» на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya на территории Австрии.

В сообщении предприятия говорится, что оспаривавшая право на бренды Spirits International B. V. не сможет в дальнейшем обжаловать это решение и должна будет возместить ущерб «Союзплодоимпорту». Сумма ущерба не указана.

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» судится со Spirits International за водочные бренды с февраля 2003 года.

В январе 2018 года апелляционный суд Нидерландов лишил Spirits International B. V. права использовать бренды Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya. Это решение распространялось на страны Бенилюкса — помимо Нидерландов к ним относятся Бельгия и Люксембург.

  • Spirits International входит в группу компаний SPI Group, которая занимается производством и продажей алкоголя, а также другими проектами. Основателем и владельцем группы является российский бизнесмен Юрий Шефлер. Компания возникла в 1997 году на базе ЗАО «Союзплодимпорт».
  • Состояние Шефлера Forbes оценивает в 1,5 млрд долларов.