Суд в Киеве вернул проспектам Бандеры и Шухевича советские названия

Leonid Andronov / wikimedia.org

Суд в Киеве отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Киевсовет повторно утвердит решение о переименовании, заявил мэр города Виталий Кличко.

Вернуть проспектам Бандеры и Шухевича прежние названия — Московский проспект и проспект Генерала Ватутина соответственно — постановил Окружной административный суд Киева во вторник, 25 июня.

Таким образом суд частично удовлетворил иск директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной и двух общественных организаций, которые оспаривали переименование.

Мотивировочная часть решения, в которой приводится обоснование позиции суда, еще не объявлена. Адвокат Дмитрий Биловчук заявил, что обжалует решение, как только получит его полный текст.

Мэр Киева Виталий Кличко в среду, 25 июня, прокомментировал решение суда. Он заверил, что власти столицы не согласны с решением суда, поэтому Киевсовет снова примет решение про переименование Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина.

Реваншу не буде! По-перше: ми готуємо апеляцію на рішення Окружного адмінсуду Києва, що скасував рішення Київради про…

Gepostet von Кличко — мер am Dienstag, 25. Juni 2019

  • Степан Бандера — украинский политический деятель, обвиняемый советскими и российскими властями в коллаборационизме.
  • Украинские власти приняли решение о переименовании в его честь Московского проспекта в Киеве в 2016 году.
  • Переименование Московского проспекта, как и проспекта Генерала Ватутина, было принято в рамках кампании по «декоммунизации».

Новости партнеров