Суд в Москве отказался рассматривать иск против супругов, взявших ребенка на митинг

Иллюстрация: Инфо24

Перовский суд Москвы отказался рассматривать иск прокуратуры о лишении супругов Проказовых, которые взяли сына на митинг 27 июля, родительских прав. Дело поступило не в тот суд.

По словам адвоката Дмитрия и Ольги Проказовых, дело поступило в Перовский суд Москвы, хотя должно было рассматриваться в Лефортовском — по месту жительства супругов.

После досудебной беседы дело передали в Лефортовский райсуд. «Куда прокуратура так торопилась, что отдала дело не в тот суд, я не знаю, сейчас дело направлено по месту жительства моих доверителей», — сказал Пашков.

Прокуратура требует лишить Проказовых родительских прав, за то что они во время митинга 27 июля передали годовалого сына «третьему лицу» — активисту Сергею Фомину, который после акции стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках.

Согласно версии прокуратуры, «супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына». Проказовы настаивают, что Фомин — их родственник, двоюродный брат Ольги и, соответственно, дядя мальчика.

Новости партнеров