Суд в США вынес приговор российскому хакеру Левашову

Федеральный окружной суд в штате Коннектикут приговорил российского гражданина Петра Левашова, прозванного журналистами "королём спама", к уже отбытому им сроку тюремного заключения.

"Я решил, что приговор к уже проведенному в заключении сроку является достаточным. Вы находитесь под стражей уже 33 месяца", - сказал судья Роберт Чатини. Судья учел при вынесении приговора, что Пётр долгое время провёл вдали от дома и семьи.

Чатини ответил, что обвиняемого, возможно, депортируют из США на родину, но не сказал, когда. Левашов три года будет находиться под особым надзором американских властей. Хакер после вынесения приговора поблагодарил судью.

Защитник Левашова Вадим Глозман назвал нереальным, что Левашов сможет выплатить $3,5 млн возмещения ущерба. Судья ответил, что этот вопрос можно будет решить позже - в зависимости от представленных документов.

Петра Левашова задержали по требованию США в Испании 7 апреля 2017 года, в октябре его выдали США. Американские власти обвиняли Левашова в компьютерном мошенничестве, создании вредоносных программ и массовой рассылке спама.

В сентябре 2019 года Минюст США сообщил, что россиянин признал свою вину в нанесении ущерба защищенному компьютеру, сговоре, компьютерном мошенничестве и краже персональных данных.

Сейчас читают