Суд Великобритании отказал США в выдаче Джулиана Ассанжа

Суд в столице Великобритании вынес отказ в экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты.Согласно законодательству Соединенных Штатов Ассанжу может быть осужден на 175 лет лишения свободы. Он обвиняется в публикации секретных данных и участие в сговоре с целью взлома компьютерных данных.

Осенью 2019 года Ассанж был заключен под стражу в столице Великобритании. Ранее он проживал на территории Эквадорского посольства, где смог получить политическое убежище.

В 2012 году Ассанж скрылся на территории посольства, чем нарушил условия освобождения под залог. После суд приговорил его к пятидесяти неделям заключения под стражу за этот побег.

Весной 2020 года начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США. Согласно законодательству Соединенных Штатов Ассанжу может грозить 175 лет лишения свободы за публикацию секретных данных и сговор с целью взлома компьютерных данных.

В настоящий момент Ассанж продолжает находиться под стражей, так как Соединенные Штаты могут подать аппеляцию на судебное решение.

Сейчас читают