Суд вернул дело в отношении Дудя о пропаганде наркотиков в полицию

Зюзинский районный суд города Москвы вернул в полицию протокол об административном правонарушении в отношении журналиста Юрия Дудя. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Дело, составление в отношении журналиста по статье о пропаганде наркотических средств с использованием интернета, возвращено в полицию в пятницу, 18 июня. Причина отказа суда от рассмотрения дела неизвестна.

5 апреля директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Москве. Она попросила проверить интервью Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ.

В рамках расследования провели психо-лингвистические экспертизы, подтвердившие факт пропаганды наркотических веществ в двух интервью Дудя, — с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

Полиция передала в суд материалы административного дела 23 апреля.

  • Ранее стало известно, что Зюзинский суд Москвы признал рэпера Алишера Валеева (Моргенштерна) виновным в пропаганде наркотиков в видеоклипах на песни "Розовое вино-2" и "Family". Музыканту назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.
Сейчас читают