USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,926.00

21 мая 2018 / 21:12 Общество

Суд вынес решение по делу о земле Грудинина

Суд вынес решение по делу о земле Грудинина

h-mat-img

Суд подтвердил, что два земельных участка ЗАО «Совхоза имени Ленина» были незаконно переданы компании «TT Девелопмент», одним из учредителей которой является директор совхоза, экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин. 


  • Решение вынес десятый арбитражный апелляционный суд. Он оставил в силе решение арбитражного суда Московской области, который полностью удовлетворил иск акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» Ивана, Тамары и Ольги Маркиных.
  • В своем иске Маркины просили признать недействительными учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент» и внесение совхозом в уставный капитал компании двух земельных участков общей стоимостью 1,1 млрд рублей. 
  • Совхоз внес два земельных участка в счет оплаты своей 48%-й доли в новой компании, номинальная стоимость которой составляла 29 млн рублей. Доля Грудинина в «ТТ Девелопмент» составила 4%, он внес 2,4 млн рублей.
  • Представитель Маркиных заявил в суде, что учредительный договор был заключен в августе 2008 года, но истцы узнали о нем и о передаче земли только в 2018 году из публикаций в СМИ. 
  • По мнению истцов, эта сделка была проведена с нарушением, поскольку гендиректор совхоза Грудинин был одновременно и одним из соучредителей новой фирмы, а значит на такую сделку нужно было получить специальное одобрение. 
  • Суд выяснил, что вопрос об участии совхоза в «TT Девелопмент» был включен в повестку общего собрания в августе 2008 года, но «вопросов о необходимости одобрения каких-либо сделок» там не содержалось. 
  • Представитель совхоза в суде первой инстанции заявил, что иск «связан исключительно с предвыборной кампанией Павла Грудинина».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ