Суд заменил условный срок колонией омоновцу после боя, оставившего человека инвалидом

0
182
Иллюстрация: Инфо24

Бывшему командиру отделения взвода ОМОНа ужесточили наказание по делу о превышении должностных полномочий. Теперь вместо условного срока экс-полицейский отправится в колонию, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на решение суда в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, после отмены в кассационном порядке предыдущих решений суд заменил обвиняемому условный срок на четыре года колонии, лишив его права занимать должности на госслужбе.

Речь идёт о спарринге командира отделения ОМОН областного главка МВД с 23-летним бойцом, состоявшемся в 2014 году. Законных оснований для спарринга не было. В результате рукопашной схватки молодому сотруднику стало плохо, после чего его доставили в больницу. Врачи обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму и, как следствие, кровоизлияние, которое привело бойца в первой группы инвалидности.

Лишь через пять лет в сентябре 2019 года суд признал омоновца виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, приговорив его к четырём годам условно.