Судебные приставы арестовали квартиру Навального из-за долга перед Пригожиным

Пресс-секретарь российского оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что пока политик находится на лечении в Германии, его квартиру в московском районе Марьино арестовали судебные приставы.

Арест наложен в соответствии с решением суда по иску, который в отношении Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подавал комбинат питания "Московский школьник".

"27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить", — написала Кира Ярмыш в твиттере.

"Московский школьник" подавал иск из-за расследования, которое опубликовала юрист ФБК Любовь Соболь на канале "Навальный LIVE", обвинив компанию в поставке испорченных продуктов и массовом отравлении учащихся.

Осенью 2019 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 88 млн рублей. В такую сумму истец оценил свою упущенную выгоду из-за разрыва контракта, который последовал за публикацией расследования о некачественной продукции. В связи с этим постановлением Навальный объявил о решении ликвидировать ФБК.

Недавно стало известно, что долг оппозиционеров выкупил бизнесмен Евгений Пригожин. Об этом сообщила его компания "Конкорд". Слухи о том, что он же является владельцем "Московского школьника", широко распространены в СМИ, но сам Пригожин и его представители их последовательно опровергают.

Сейчас читают