Судья разрешила турецкому бандиту остаться в Британии. Она посчитала, что он "культурно интегрирован"

Судья в Великобритании разрешила гражданину Турции остаться в стране, потому что он был членом лондонской банды. По мнению судьи, это доказывает, что мужчина "социально и культурно интегрирован".

29-летний Толга Бинбуга приехал в Британию из Турции ребенком в конце 1990-х. За это время он ни разу не обращался за получением британского гражданства, но совершил несколько грабежей, краж со взломом и попадался с наркотиками.

Бинбуга был членом лондонской банды Get Money (GMG), которую местная полиция считает второй по численности в стране. В 2016 году судья Эван Рут постановила, что принадлежность Бинбуги к банде доказала его "социальную и культурную интеграцию" в британскую культуру. Поэтому ему разрешили остаться. Местные СМИ обратили внимание на эту историю только сейчас.

"На мой взгляд, хотя это печальный и неприятный вывод, вероятная связь Бинбуги с этой бандой на севере Лондона является хорошим примером его интеграции в один из менее пикантных аспектов жизни Великобритании", - сообщила судья Рут.

Министерство внутренних дел подало апелляцию и отменило решение судьи. Было установлено, что Рут ошиблась в трактовке закона, когда сказала, что членство в банде доказывает уровень социальной интеграции. По мнению судей, не было веских причин, которые могли помешать выгнать Бинбугу из страны, а решение Рут назвали "презрением к верховенству закона".

Бинбуга решил обжаловать решение суда, но его иск отклонили. Депортировали его из Великобритании или нет, пока неизвестно.

  • Члены банды GMG торговали наркотиками в Северном Лондоне, Эссексе, Хертсе, Уэльсе и Шотландии.
  • В 2013 году четырех членов GMG признали виновными в убийстве 15-летнего Негуса МакКлина - участника соперничающей банды.
Сейчас читают