"Сухой закон" в Забайкалье долго не продержался. Его отменят уже в понедельник

В Забайкальском крае, где по решению губернатора полностью запретили продажу алкогольных напитков, введут временной интервал для торговли спиртным. Полный запрет будет действовать только на этих выходных.

Ранее 2 апреля губернатор Забайкалья Александр Осипов распорядился полностью запретить продажу спиртных напитков в регионе в период действия карантинных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Исполняющий обязанности краевого министра экономического развития Александр Бардалеев сообщил в пятницу, что полный запрет на розничную торговлю алкогольными напитками отменят 6 апреля.

"Постановление будет действовать эти выходные. С понедельника мы введем временной интервал", — сообщил чиновник. Бардалеев добавил, что конкретные временные рамки пока не определены, "о это будет дневное время без вечерних послаблений".

Глава министерства также не исключает, что в будущем полный запрет на розничную торговлю алкоголем введут снова. По его словам, целесообразность запрета власти оценят, исходя из ситуации.

Жители региона, узнавшие о распоряжении губернатора, бросились запасаться горячительными напитками. "Выносили магазины вчера", — рассказывают продавцы местных магазинов. Они уже вывесили на прилавках объявления, что спиртное временно не продается.

Сейчас читают