Сулейману Керимову снова предъявили обвинения во Франции

Власти Франции предъявили новые обвинения сенатору Сулейману Керимову по делу об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

"Господин Керимов вчера предстал перед судебным следователем, ему предъявлены обвинения, которые мы можем в совокупности охарактеризовать как пособничество уклонению от уплаты налогов с отягчающими обстоятельствами", — заявил Прэтр.

Также прокурор отметил, что суд назначил сенатору залог в 20 млн евро и не стал ограничивать его свободу.

По данным газеты Nice-Matin, новое обвинение предъявили по запросу французского Минфина, который обратился в прокуратуру Ниццы. Керимов приезжал во Францию, чтобы ознакомиться с материалами дела и внести залог. Суть нового обвинения не разглашается.

  • В ноябре 2017 года Керимова задержали в аэропорту Ниццы по обвинению в уклонении от уплаты налогов.
  • Суд Франции согласился отпустить сенатора под залог в 5 млн евро. Однако от Керимова потребовали сдать паспорт и не покидать департамент Приморские Альпы.
  • Позже прокуратура Ниццы потребовала ужесточить меру пресечения. Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс оставил Керимова на свободе, но увеличил залог до 40 млн евро. Бизнесмену также запретили самовольно покидать Лазурный берег.
  • В конце июня 2018 года французские правоохранительные органы сняли с Керимова обвинения в незадекларированных сделках при покупке недвижимости с целью ухода от уплаты налогов. В начале июля он вернулся в Россию.
Сейчас читают