Супруга Петра Мамонова рассказала о том, что состояние актера улучшилось

Что произошло: Состояние Петра Мамонова, известного поэта и актера, улучшилось сегодня, 10 июля. Артист был госпитализирован с коронавирусом в Московскую больницу в Коммунарке.

Почему это важно: В течение 10 дней, пока Мамонов находится в больнице, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Все эти дни его состояние оценивалось как крайне тяжелое, а в субботу, 10 июля, врачи сообщили о некотором улучшении в состоянии артиста.

Что говорят: "Сегодня десятый день дыхания, как они [врачи] говорят, на ИВЛ, но все девять суток говорили, что состояние крайне тяжелое, а сегодня вдруг сказали, что состояние тяжелое. Я этому чрезвычайно рада", - сообщила Ольга Мамонова, жена артиста и его менеджер.

Что еще известно: Петру Мамонову 70 лет. У него был инфаркт в 2019 году, после чего артисту была сделана операция на сердце.

Петр Мамонов - музыкант и поэт, основатель музыкального коллектива "Звуки Му", а также известный актер, который исполнил более 20 ролей в различных кинолентах, включая знаменитый фильм "Остров".

Откуда стало известно: ТАСС

Сейчас читают