USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,131.70

3 мая 2018 / 23:44 Общество Игорь Быкин

Супруги осужденных сотрудников ГИБДД создали петицию и требуют справедливости

Супруги осужденных сотрудников ГИБДД создали петицию и требуют справедливости

h-mat-img

Супруги трех сотрудников ГИБДД из Смоленска, которых ранее осудили за то, что они задержали помощника прокурора, создали петицию и требуют справедливости по делу их мужей. Сейчас обращение подписали более 700 человек.


  • В конце апреля суд приговорил Игоря Садотенко и Андрея Федоренко к четырем годам, а Алексея Полтавина к трем с половиной годам колонии. Мужчин обвинили в том, что они превысили полномочия при задержании сотрудника прокуратуры.


  • Инспекторы остановили машину за тонировку, после потасовки с водителем, его задержали и доставили в отделение. Позже выяснилось, что задержанный не только помощник прокурора, но и сын областного судьи.


  • Сначала инспекторов признали виновными по статье о превышении полномочий и приговорили к условному сроку. Однако помощник прокурора счел приговор слишком мягким и подал апелляцию, потребовав десяти лет колонии.
  • В апреле сотрудников ГИБДД приговорили к реальному заключению. Кроме того, осужденные должны будут компенсировать сотруднику прокуратуры 234 тысячи рублей судебных издержек и 100 тысяч рублей за моральный вред. Петицию подписали более 700 человек.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ