Принц Гарри женился на актрисе Меган Маркл. Как это было

0
5

В субботу днем в небольшом городке Виндзор к западу от Лондона состоялось одно из самых ярких событий года - венчание внука королевы Великобритании Елизаветы II принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл.

  • В Виндзор, город с населением примерно 31 тысяча человек, приехали почти 100 тысяч человек со всего мира. В городе находится резиденция британский монархов — Виндзорский замок. На протяжении более 900 лет замок являет собой символ монархии. После церемонии свадебная процессия по традиции проезжает по улицам Виндзора в запряженной лошадьми карете.

    • На церемонию пригласили почти 3 тысячи официальных гостей, среди которых экс-президент США Барак Обама, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, музыканты Элтон Джон и Эд Ширан, телеведущая Опра Уинфри, футболист Дэвид Бэкхем с женой Викторией, актер Джорджа Клуни с супругой Амаль Аламуддин.


    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила молодоженов со свадьбой в Twitter. Она также пожелала чудесного дня всем, кто присоединился к национальному торжеству:


    Миллионы людей по всему миру смотрели прямую трансляцию свадьбы, а в самом Виндзоре тысячи человек провели ночь перед свадьбой на улице, чтобы увидеть кортеж молодоженов.

    Невеста приехала на церемонию в свадебном кортеже вместе со своей мамой.


    Отец Меган не смог приехать в Виндзор из-за проблем со здоровьем, до алтаря невесту проводил отец жениха принц Чарльз.

    Церемонию венчания провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уелби. В конце церемонии Меган и Гарри обменялись священными обетами и кольцами.


    По традиции все гости исполнили государственный гимн Великобритании.


    Сын принца Чарльза и ныне покойной принцессы Дианы Гарри - шестой в очереди наследования престола Соединенного королевства.

    Что известно о Меган Маркл:
    • Мэган Маркл — американская актриса, известная по роли Рейчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры».

    • Ей 36 лет, она старше принца Гарри на три года.

    • Ранее она уже была замужем за режиссером Тревером Энгельсоном.

    • Вела свой блог, а потом продолжила писать в журнале Time о женском здоровье и равенстве.

    • Была послом организации World Vision Canada, которая занимается развитием образования и здравоохранения детей во всем мире.

    • Меган имеет по матери афроамериканские корни.