Светлана Светличная отказалась назвать размер своей пенсии, чтобы не вызвать зависть

Светлана Светличная. Фото: cultinfo.ru

В последнее время журналисты разных изданий пытаются выспросить у певцов, музыкантов, актеров и телеведущих пенсионного возраста, какую пенсию они получают. Некоторые называют сумму, кто-то отвечает уклончиво, но есть и такие, кто вообще отказывается откровенничать.

В числе последних оказалась советская киноактриса Светлана Светличная, известная зрителю по роли в "Бриллиантовой руке". Она заявила изданию Teleprogramma.pro, что не станет говорить о своей пенсии, чтобы кто-нибудь ей не позавидовал.

По словам артистки, ей хватает денег, выплачиваемых государством, на жизнь, поскольку речь идет о "приличных суммах". Светличная напомнила, что является заслуженной артисткой, а этой категории артистов недавно повысили пенсионные выплаты.

Ранее назвать размер своей пенсии отказался певец Валерий Сюткин. "Сколько есть, столько есть", - завил он, пояснив, что не нуждается в чьей-либо жалости.

Солист группы "Любэ" Николай Расторгуев признался, что сам не знает, какая у него пенсия, потому что продолжает работать. Игрок "Что? Где? Когда" Александр Друзь утверждает, что на его пенсию невозможно прожить. Телеведущая Регина Дубовицкая вообще посоветовала россиянам не доживать до старости.