USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,297.90

12 авг. 2020 / 14:23 Наука и техника

Священник с Алтая попросил Илона Маска научить россиян строить ракеты

Священник с Алтая попросил Илона Маска научить россиян строить ракеты

h-mat-img

Священник из Барнаула Александр Микушин благословил американского изобретателя и предпринимателя Илона Маска на успехи в космической отрасли. Вместе с тем Микушин попросил Маска отправить сотрудников своей компании в Россию, чтобы те научили россиян строить ракеты.

«Пусть Всемилостивый Господь благословит Вас [Илона Маска] и сотрудников Вашей компании на дальнейшие успехи в космической отрасли. И, пожалуйста, отправьте специалистов Вашей компании в Россию. Пусть они научат сотрудников конструкторского бюро „Салют“ делать ракеты с многоразовыми возвращаемыми ступенями», — написал священник в своем обращении, опубликованном в его профиле во «ВКонтакте».

Также священнослужитель поздравил Маска с успешным завершением первого полета нового космического корабля Crew Dragon. Микушин подчеркнул, что космонавты впервые за девять лет отправились в космос не с Байконура, а с космодрома в США на технике, созданной частной компанией.

В конце мая компания SpaceX Илона Маска осуществила первый в истории пилотируемый запуск, произведенный частной компанией. Корабль Crew Dragon находился в космосе более 60 дней. После его запуска Маск назвал миссию «первым шагом на пути к тому, чтобы люди стали мультипланетным видом».

В разговоре с URA.RU летчик-космонавт РФ Михаил Корниенко заявил, что успех Илона Маска пойдет России на пользу — этот опыт замотивирует специалистов Роскосмоса усерднее работать и создавать более качественные разработки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ