Священнику в Карелии ужесточили наказание за пьяное ДТП. Он скандалил с другими заключенными

Суд в Петрозаводске перевел священника Ивана Петунова, осужденного за смертельное ДТП, из колонии-поселения в колонию общего режима. Мужчина конфликтовал с другими осужденными, в том числе оскорблял их, а также хамил сотрудникам колонии.

Служитель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона Иван Петунов в июне 2016 года получил четыре года колонии-поселения за смертельное ДТП в Петрозаводске.

Священник в пьяном виде сел за руль Skoda Fabia утром 1 декабря 2015 года и столкнулся с двумя автомобилями. Он пытался покинуть место ДТП и сбил насмерть 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В крови Петунова обнаружили 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле.

Изменить наказание Петунову просила администрация колонии №9. Священник злостно нарушает распорядок - у него девять взысканий. Пять раз мужчина попадал в ШИЗО. Отмечается, что Петунов провоцировал в колонии конфликты, оскорблял других осужденных, а к персоналу "обращался неуважительно".

Прокурор и сам осужденный поддержали просьбу руководства колонии.

"Подтверждаю свое желание о дальнейшем отбывании наказания в колонии общего режима", - заявил Петунов суду. Судья Дмитрий Хромых согласился перевести священника в колонию с более строгими условиями содержания.

  • Во время судебных слушаний Петунов настаивал на том, что не был пьян. По словам священника, он спешил отвезти ребенка в школу и поэтому даже не затормозил после столкновения с двумя машинами, отмечало издание "Петрозаводск говорит".
  • При ДТП пострадала еще одна женщина - она находилась в одном из автомобилей и получила сотрясение мозга.
  • Суд обязал Петунова выплатить 1 млн рублей компенсации мужу и дочери сбитой им женщины.
  • В апреле 2018 года Петунов попросил освободить его условно-досрочно, но Петрозаводский горсуд и Верховный суд Карелии отказали ему. Осенью 2018 года он предпринял вторую попытку освободиться по УДО, но снова получил отказ.
  • Петунова до сих пор не лишили сана священнослужителя. Источники в колонии рассказали, что "раздражительный, невыдержанный и конфликтный по своему характеру Петунов жаргонными словами оскорбляет других осужденных" и саботирует законные требования администрации, сообщало в феврале 2019 года издание "Столица на Онего".
Сейчас читают