Сын погибшего в ДТП с Ефремовым водителя получит в 10 раз меньше денег, чем просил

Потерпевшие по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова согласились с приговором Пресненского районного суда, который отправил подсудимого на 8 лет в колонию общего режима и еще на 3 года лишил права водить машину, и не намерены его обжаловать.

Судя по всему, старший сын погибшего в аварии водителя Сергея Захарова, который требовал выплатить ему компенсацию морального ущерба в размере 7,5 млн рублей (7,3 млн рублей с учетом полученных до вынесения приговора 200 тысяч), тоже удовлетворен решением судьи Елены Абрамовой — он получит только 800 тысяч рублей, фактически в 10 раз меньше запрошенной суммы.

Остальные потерпевшие, интересы которых представлял адвокат Александр Добровинский, отказались от материальных претензий к Ефремову.

Лишать актера государственных наград суд не стал. Ефремов, как отметили журналисты, выслушал приговор, не изменившись в лице. Он с самого начала заседания стоял с опущенной головой и прикрытыми глазами.

Несмотря на то, что актер пришел на оглашение приговора без вещей, с одной лишь маленькой папкой, судья постановила взять его под стражу прямо в зале и отправить в СИЗО, где Ефремов пробудет до этапирования в колонию.

Сейчас читают