Сын Рудковской и Плющенко заявил, что хочет купить себе "много оружия"

Семилетний сын продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко Александр (он же Гном Гномыч) дал интервью. Журналистку к нему пригласила мать, чтобы мальчик сам мог рассказать о себе. По словам Яны, его очень расстроила публикация издания "СтарХит", в которой Саше приписали синдром Аспергера.

В интервью мальчик обратился к президенту РФ Владимиру Путину, попросив его "сказать журналу "СтарХит", чтобы они не писали гадости" про него и других детей.

"Пожалуйста, дайте им закон, чтобы они не писали ни про кого гадости без разрешения родителей", — заявил семилетний Гном Гномыч.

Саша рассказал, что начинает день в 6 утра, много времени уделяет урокам и тренировкам, но освобождается уже к 16.00, после чего остается свободное время. Такой насыщенный график, по признанию Плющенко-младшего, его утомляет, но должен себя оправдать: мальчик мечтает стать олимпийским чемпионом по фигурному катанию, причем пятикратным, чтобы превзойти своего знаменитого отца.

В свободное время Саша, по его словам, играет с друзьями, ходит в баню, катается на квадроцикле и велосипеде, играет в футбол. Он интересуется военной тематикой и оружием.

Беседовавшая с ним журналистка была крайне удивлена рассказом сына Рудковской и Плющенко о том, что все заработанные деньги пока "складывает в шкафик", а потом купит себе "много оружия и машины". "Я же спецназер, в армию пойду", — ошарашил корреспондентку Саша.

С нынешнего года Гном Гномыч пошел в школу — непростую, как он сам говорит. "Это не обычная школа, как бы армейская. Скрытый объект. От всяких бандитов, туда сложно попасть. Мне больше всего нравятся прописи, не люблю математику и азбуку ненавижу. Нравится физкультура", — поделился мальчик.

Минувшим летом Саша вместе с родителями снялся в ролике с агитацией за поправки в Конституцию РФ. По этому поводу оппозиционер Алексей Навальный выразил сочувствие мальчику, которым, как он считает, манипулируют "алчные и бессовестные" родители.

Сейчас читают