Сына зверски убитой петербурженки положили в психбольницу. Обвинить его не могут: слишком юн

Петербургского пятиклассника, страдающего психическим расстройством, поместили в детскую психиатрическую больницу на время следствия по делу об убийстве его матери. Как сообщает "Фонтанка", мальчик замкнулся в себе и перестал разговаривать.

Преступление было совершено 27 октября в 03.00 в доме на улице Стасовой в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Жертвой стала 46-летняя женщина, которая находилась в квартире вместе со своими двумя сыновьями-близнецами и мужем.

По данным следствия, супруги распивали спиртные напитки, и дети, хотя им всего по 12 лет, также могли быть в это вовлечены. Семья состояла на учете в органах опеки и считалась неблагополучной.

Сначала полиция получила сообщение, что сыновья убили мать. У обоих, как пишут петербургские СМИ, имеются проблемы с развитием, а один состоит на учете в психдиспансере.

По прибытии на место происшествия полицейские обнаружили тело женщины с множественными колото-резаными ранами. У нее были вырезаны некоторые части тела, уточняет "Газета.Ру". Кроме того, жертву облили кипятком. Сотрудники МВД изъяли четыре ножа, ножницы, шампур, пинцет, но пока не установили, какие из этих предметов использовались в качестве орудия преступления.

По предварительной версии, убийство мог совершить один из братьев на глазах у второго. Отец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и спал, а когда проснулся и увидел, что произошло, вызвал полицию.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, но процессуально подозреваемые в нем отсутствуют, поскольку уголовная ответственность по российскому законодательству наступает с 14-летнего возраста.

Сейчас читают