USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,136.90

11 апр. 2021 / 22:51 Общество

Сыновья Елизаветы II рассказали о реакции на кончину герцога Эдинбургского

Сыновья Елизаветы II рассказали о реакции на кончину герцога Эдинбургского

h-mat-img

Смерть герцога Эдинбургского Филиппа «оставила пустоту» в жизни его супруги королевы Великобритании Елизаветы II, заявил в воскресенье, 11 апреля, сын королевской четы, герцог Йоркский Эндрю после посещения воскресной службы в королевской часовне Всех Святых в Большом Виндзорском парке.

«Мы потеряли дедушку нации. <...> Королева, как вы догадываетесь, невероятно стойкий человек. Она сказала, что уход из жизни [принца Филиппа] оставил огромную пустоту в ее жизни. Однако мы, как семья, как близкие люди, будем рядом, чтобы оказать ей необходимую поддержку», – приводит его слова Sky News.

Младший сын Елизаветы II и принца Филиппа граф Уэссекский Эдвард, в свою очередь, рассказал, что королевская семья была тронута реакцией по всему миру на смерть герцога Эдинбургского.

«Как бы мы ни пытались подготовить себя к чему-то подобному, это все равно стало ужасным потрясением. Мы по-прежнему не можем свыкнуться с этим очень печальным фактом. Однако я должен сказать, что мы получили невероятные сообщения от людей по всему миру о том, как много он значил для них. Мы высоко ценим такую реакцию», – сказал он.

Днем ранее стало известно, что похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля. Похороны пройдут в скромном масштабе из-за пандемии коронавируса, однако все пожелания принца Филиппа, озвученные при жизни, будут учтены. Публичного доступа к похоронам не будет, однако увидеть службу желающие смогут по телевидению.

На церемонии будут присутствовать супруга покойного королева Елизавета II, а также дети и внуки. Ожидается, что внук принца Филиппа принц Гарри приедет на церемонию прощания из США, его беременная супруга Меган Маркл воздержится от поездки в связи с рекомендациями медиков.

С пятницы, с момента объявления о смерти мужа Елизаветы II в стране начался национальный траур, который продлится до окончания похорон. Королевская семья будет сохранять траур в течение двух недель. В это время родные покойного будут носить черные траурные повязки и выполнять соответствующие обязательства.

Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Через два месяца ему должно было исполниться 100 лет. Королева Елизавета II и принц Филипп были женаты более 70 лет, у них четверо детей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ