Таджикский немец из Белоруссии попался с 0,5 кило героина, который вез в Литву на велосипеде в чемодане

Сотрудники КПП "Мядининкай" на литовской границе остановили мужчину, который ехал на велосипеде и вез полкило наркотиков в чемодане.

Гражданин Германии, уроженец Таджикистана, имеющий ПМЖ в Белорусии, пересек белорусско-литовскую границу на двух колесах, а чемодан (тоже на колесах) вез за собой, как прицеп. Таможенники не могли не обратить внимание на такой нестандартный способ передвижения.

Мужчина заявил пограничникам, что продал квартиру в Белоруссии и собирается после пересечения границы пересесть на свой автомобиль, который оставил на стоянке возле АЗС неподалеку от погранпоста.

Сотрудники КПП не слишком прониклись историей путешественника и решили досмотреть его багаж. Вынув из чемодана лежавшую там одежду и отвернув подкладку, они узрели два пакета с желтоватым порошком весом 0,5 килограмма.

По итогам проведенного анализа выяснилось, что мужчина перевозил героин. Когда об этом стало известно, путешественник попытался убедить таможенников, что не знал о содержимом чемодана, поскольку тот принадлежит неким неизвестным людям, попросившим его просто перевезти груз через границу.

Наркотики у путешественника были изъяты, а сам он помещен под стражу на три месяца. Проводится досудебное расследование по делу, возбужденном по статьям о контрабанде и незаконному хранению наркотиков в крупном размере.

Сейчас читают