Тайские власти передумали открывать Пхукет для туристов с 1 октября

Власти тайского острова Пхукет, который ранее обещали сделать "туристическим пузырем" для приема состоятельных туристов в период пандемии коронавируса, вообще передумали впускать к себе иностранцев.

Несмотря на уже опубликованные планы и условия прибытия туристов на Пхукет, чиновники пересмотрели свои решения из-за ухудшившейся эпидемической ситуации в целом ряде стран.

В правительстве Таиланда пояснили, что первую волну коронавируса в стране удалось пройти сравнительно спокойно, но вторая, которая явно назревает в мире, может оказаться сильнее и сокрушительнее.

"Во-первых, Австралия и Новая Зеландия, для которых остров планировали открыть в первую очередь, еще не готовы выпускать своих туристов за границу. Во-вторых, в Бангкоке впервые за три месяца обнаружили случай коронавируса", — описывает ситуацию телеграм-канал "Ну чё народ летим домой".

Впрочем, активной готовности российских туроператоров к отправке туристов на Пхукет с 1 октября (именно эту дату тайские чиновники изначально называли как планируемый срок открытия острова) и не было.

Дело в том, что условия, выставленные тайскими властями для прибытия иностранцев, фактически делали организацию туров невозможной. В частности, срок пребывания туриста должен был бы составлять не менее 30 дней, из которых 14 пришлось бы провести на карантине в отеле. Некоторые отели за отдельную плату соглашались выпускать "карантинных" постояльцев гулять по территории и посещать собственный пляж.

В период карантина гостям полагалось бы сдать два ПЦР-теста на коронавирус, и только если они оба окажутся отрицательными, туриста выпустили бы из самоизоляции и разрешили бы ездить по Пхукету.

Сейчас читают