Тайвань ввел безвизовый режим с Россией

0
3
Сайт: flickr.com

Власти Тайваня с 6 сентября ввели безвизовый режим для россиян, прибывающих на остров с краткосрочными поездками. Безвизовый режим будет действовать в качестве эксперимента до 31 июля 2019 года.

С 6 сентября россияне могут приезжать в Тайвань без визы на 14 дней. Новым режимом могут воспользоваться туристы, бизнесмены, участники международных мероприятий и граждане, совершающие поездки по семейным делам.

Визы для россиян отменили в тестовом режиме до 31 июля 2019 года.

О Тайване
  • Территория Тайваня фактически контролируется Китайской республикой (КР) — частично признанным государством в Восточной Азии. Ранее КР контролировала всю территорию Китая и имела широкое дипломатическое признание.
  • Китайская народная республика (КНР) считает Тайвань китайской провинцией. Большинство стран, в том числе и Россия, придерживаются позиции Пекина. Официальные дипломатические отношения Тайвань сохранил только с небольшими государствами Африки, Латинской Америки и Океании. Из европейских стран КР признает только Ватикан.
  • Однако Тайвань через свои экономические и культурные представительства фактически поддерживает отношения с большинством государств, которые официально признают КНР (в том числе и с Россией).