USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

12 нояб. 2021 / 18:59 Общество

Такой же важный документ, как паспорт: Голикова о сертификате вакцинации

Вице-премьер Голикова считает, что сертификат о вакцинации от коронавируса должен стать вторым паспортом россиян

h-mat-img

Вице-премьер Татьяна Голикова призывает сделать сертификат о вакцинации против COVID-19 вторым основным документом россиян. Цитату из её выступления приводит агентство РИА Новости.

Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт. И очень радуют новости из регионов о рекордах по суточной вакцинации, — высказалась вице-премьер на заседании оперштабе по борьбе с распространением коронавируса.

Также Татьяна Голикова полагает, что срочно нужно достичь коллективного иммунитета, «чтобы не затягивать развитие пандемии в нашей стране». По сведениям оперштаба, полный курс вакцинации прошли 58 миллионов сограждан, уровень коллективного иммунитета достиг 49%.

Недавно Минздрав утвердил новую форму сертификата о коронавирусной вакцинации. Документ можно будет получить с 8 ноября, он доступен на двух языках, — русском и английском. В новом формате ковид-паспорта указывается подробная информация о владельце, данные о вакцинации, ревакцинации, сведения о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, информация о перенесённом заболевании, а также QR-код. При этом новый документ доступен в бумажном или электронном формате. Однако за бумажным носителем гражданин должен самостоятельно обратиться в МФЦ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ