"Талибан"* сформировал правительство Афганистана

0
18
Кабул. Фото: flickr

Представители "Талибана" завершили переговоры о составе и форме нового правительства. 3 сентября будет сделано официальное заявление, передаёт телеканал Tolo News.

Главой Афганистана станет лидер "Талибана" Хебатулла Ахундзада, сказал представитель культурной комиссии талибов Анамулла Самангани.

Хебатулла Ахундзада

"Консультации по новому правительству почти завершены, также проведены необходимые обсуждения состава кабинета министров. Исламское правительство, о котором мы объявим, будет <...> образцом для людей. Нет сомнений в том, что в правительстве есть Предводитель правоверных (Ахунзада). Он будет лидером правительства, и в этом не должно быть никаких сомнений", — цитирует телеканал Самангани.

"Исламский Эмират действует в каждой провинции. В каждой провинции есть назначенный губернатор. В каждом районе приступили к работе руководитель округа и начальник полиции", — сказал талиб Абдул Ханан Хаккани.

Ранее стало известно, что главой МИД талибского Афганистана назначен руководитель политического офиса "Талибана"* в Катаре Абдула Гани Барадар.

* движение признано террористическим и запрещено на территории РФ.