USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

16 авг. 2022 / 11:42 Политика

Талибы пообещали не допускать переброски террористов на Украину

Талибы пообещали не допускать переброски завербованных террористов на Украину

h-mat-img

Директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил о гарантии со стороны «Талибана» (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) не допустить переброски боевиков террористических организации, в том числе ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ) на Украину, сообщает РИА Новости.

Кабулов уточнил, что талибы находятся в контакте с Россией на фоне сообщений о вербовке в Афганистане боевиков, чтобы в дальнейшем отправить их на Украину.

Новости СМИ2

Талибы гарантированно заявили, что они не допустят такого в пределах своих реальных возможностей. И они абсолютно не лицемерят, — заключил Кабулов.

Ранее Замир Кабулов заявил, что часть афганских спецназовцев, которые служили при прежнем режиме, принимают участие в боевых действиях на стороне Украины. В то же время он убеждён, что от пришедшего недавно к власти в Афганистане «Талибана» это не зависит. По его словам, бывшие служащие спецназа также надеются, что власти США разрешат им въезд в страну.

После прихода к власти талибы назвали Россию приоритетным направлением в сотрудничестве, а также Китай и Пакистан. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока российское руководство не рассматривает вопрос признания талибов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ