Талибы захватили боевика ИГ*, подозреваемого во взрывах в аэропорту Кабула

0
15
Flickr.com

Боевики запрещённой в России террористической группировки Талибан захватили несколько членов другой террористической группировки — "Исламского государства". Как сообщает британский таблоид The Scottish Sun, они причастны к взрывам в аэропорту Кабула во время спешной эвакуации американских военнослужащих и сотрудничавших с ними афганцев.

Обстоятельство захвата не уточняются, известно лишь, что талибы устраивают рейды по домам бывших сотрудников афганских сил безопасности. Глава вооружённых сил Объединённого Королевства генерал сэр Ник Картер, комментируя происходящее в Афганистане, заявил, что его удивила скорость захвата страны талибами. При этом он добавил, что если талибы будут "вести себя хорошо, возможно, им помогут" в дальнейшем.

Три взрыва прогремели в аэропорту Кабула 26 августа во время спешной эвакуации военнослужащих НАТО, западных дипломатов, гражданских служащих и лояльных прежней власти афганцев. В результате по меньшей мере 182 человека погибли, в том числе 13 американских морпехов.

Первоначально всю вину возложили на талибов. Однако позже представитель службы безопасности Великобритании сообщил, что нападения были совершены террористами-смертниками.