Таможенники нашли наркотики у Сергея Фаге, построившего своё тело и разум за $200 тысяч

0
77
Сергей Фаге, Фото: facebook.com/sergef

Коммерсанта Сергея Фаге, который основал сервис онлайн-бронирования туров "Островок", задержали в конце августа в Домодедово — в его вещах обнаружили капсулу с амфетамином и бумагу с цветными картинками, пропитанную ЛСД. Теперь ему грозит до 20 лет за решёткой.

Таможня аэропорта Домодедово заявляла о задержании без упоминания имени: "Гражданин Украины, прибывший из Швейцарии по личным делам, проследовал через «зеленый» коридор <...> сотрудники Домодедовской таможни обнаружили капсулу оранжевого цвета и разлинованный фрагмент цветной бумаги. По результатам исследования было установлено, что фрагмент бумаги содержит наркотическое вещество ЛСД. В капсуле обнаружено психотропное вещество амфетамин" — сообщала таможня.

Фото: таможня аэропорта Домодедово

Домодедовский городской суд заключил коммерсанта под стражу на 30 суток, его поместили в московское СИЗО №7.

Сергей Фаге учился в Стэнфорде, он основал сервисы Mirror Emoji Keyboard, "Островок" и TokBox. В 2017 году он опубликовал статью о том, как построил свои тело и разум. Курс из биодобавок, антидепрессантов и прочих препаратов по рекомендациям команды врачей обошлись ему в 200 тысяч долларов. Также он делился в Facebook статьёй, как благотворно на его мозг повлиял приём ЛСД (статья была удалена).