Таможня в Сибири арестовала китайские разделочные доски с Гитлером

Иллюстрация: Инфо24

Таможенники в Красноярске изъяли ввезенную из Китая партию разделочных досок с запрещенной в России символикой Третьего Рейха. На доске обнаружили рисунок почтовой марки с портретом Адольфа Гитлера.

Досмотр партии досок красноярские таможенники проводили по поручению Иркутской таможни, так как товар оформлялся по технологии удаленного выпуска в Иркутске, а физически находился на складе в Красноярске.

Коммерческое предприятие задекларировало ввоз 639 разделочных кухонных досок из дерева. При досмотре изделий таможенники обнаружили на 320 досках подозрительные рисунки.

На досках была изображена кофейная чашка с надписью «Coffee», почтовая марка красного цвета «с предположительным портретом Адольфа Гитлера» и круглый черный штамп с изображением орла с крестом. На штампе также была надпись «Deutsche Luftpost 1024».

Эксперты изучили рисунки и подтвердили, что изображенная атрибутика или символика сходна с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. Такие изображения запрещены российским законом.

В выпуске товара было отказано, доски с нацистскими рисунками арестованы. Импортер дал объяснение, что рисунки на досках не согласовывались и об их наличии он до таможенного досмотра не знал.

Суд постановил конфисковать товар у предпринимателя, все доски с нацисткой символикой будут уничтожены.

Новости партнеров