sunny
0°С Москва
BTC 60,975.83
20:17 12 сентября 2023
Общество

Танцевавшая с Путиным экс-глава МИД Австрии переедет в Петербург

ТАСС: экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль переедет в Санкт-Петербург, чтобы работать в центре при СПбГУ

Танцевавшая с Путиным экс-глава МИД Австрии переедет в Петербург Фото: kremlin.ru

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль решила переехать в Санкт-Петербург,  где будет трудиться в Геополитической обсерватории по ключевым вопросам развития России (G.O.R.K.I., создана на базе СПбГУ). До этого она жила в Ливане и деревне Петрушово под Рязанью.

Экс-министр, как передает ТАСС, заявила, что она была сооснователем центра G.O.R.K.I. и сейчас руководит им. Переезд связан с тем, что в обсерватории «очень много работы и она требует много внимания».

Кнайсль возглавляла МИД Австрии в 2017–2019 годах. В 2018 году на своей свадьбе она станцевала с президентом России Владимиром Путиным. После того, как она пожила в Петрушово, экс-глава австрийского министерства заявляла, что планирует уехать в Ливан, потому что хорошо знает эту страну и арабский язык.

Центр G.O.R.K.I. занимается подготовкой аналитиков, умеющих разбираться в геополитических, внешнеэкономических и социально экономических проблем, которые будут оказывать влияние на развитие России, а также стран арабо-исламского мира от Северной Африки до Западной Азии.