Тарантино может уйти из кино, если публика хорошо встретит «Однажды… в Голливуде»

Квентин Тарантино. Фото: Gage Skidmore / Wikimedia.org

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино в интервью GQ Australia сказал, что может завершить карьеру режиссера уже после выхода «Однажды… в Голливуде».

«Если «Однажды… в Голливуде» хорошо встретят, я, возможно, не буду снимать десятый фильм. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас! Может быть, я остановлюсь, пока я на пике. Посмотрим», — сказал Тарантино.

Тарантино не раз говорил, что перестанет снимать кино после десятого фильма.

По завершению карьеры режиссера он планирует писать книги и сценарии для театральных постановок.

В конце июня в сети появились новые ролики к фильму Тарантино «Однажды в… Голливуде».

Сюжет фильма держат в строжайшей тайне. Перед премьерой в Каннах Тарантино написал открытое письмо первым зрителям и попросил их обойтись без спойлеров: «Моя команда упорно работала, чтобы создать нечто оригинальное, и моя единственная просьба — избегать любых вещей, способных помешать остальным зрителям прочувствовать фильм так же, как это удалось вам».

Так что о сюжете известно лишь то, что главные герои — актер Рик Далтон (ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) — пытаются пробить себе дорогу в новом Голливуде, где восходит звезда Шэрон Тейт (Марго Робби), актрисы и жены режиссера Романа Полански. В этот же период в Калифорнии орудует банда серийного убийцы Чарльза Мэнсона.

Российская премьера «Однажды в Голливуде» ожидается 8 августа. Эта дата — годовщина убийства Шэрон Тейт. Члены секты Мэнсона убили Тейт и нескольких гостей ее дома 8 августа 1969 года. Тейт была женой кинорежиссера Романа Полански, на момент убийства она находилась на девятом месяце беременности.