USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

25 апр. 2019 / 21:08 Экономика

ТАСС: задержан бывший директор дочернего предприятия «Роскосмоса»

ТАСС: задержан бывший директор дочернего предприятия «Роскосмоса»

h-mat-img

Сотрудники антикоррупционного отдела МВД задержали экс-гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. В чем именно подозревают бывшего главу дочернего предприятия «Роскосмоса», не сообщается.

В июле 2018 года Панова и двух его советников уволил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Утверждается, что ему представили отчет о работе Панова в «Техномаше». Этот же доклад «Роскосмос» передал в прокуратуру.

Панов работал в «Техномаше» с 2012 года. Сначала он был первым заместителем гендиректора, а потом исполнял обязанности руководителя предприятия. Его сменил Владимир Власюк.

В феврале 2019 года стало известно, что в отношении руководства «Техномаша» возбудили уголовное дело. Конкретные подозреваемые не назывались.

По версии «Коммерсанта», в «Техномаше» украли 410 млн рублей, выделенных на реконструкцию производства «Пермского порохового завода». Подрядчику, компании «Москапстрой», выплатили 440 млн рублей, однако работы выполнили только на 30 млн. Руководство «Техномаша» знало об этом, но не предприняло никаких мер, утверждала газета.

  • В начале апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил Совету Федерации о хищениях на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». По информации прокуратуры, из средств, выделенных компаниям в 2018 году, было похищено более 1,6 млрд рублей.
  • По подсчетам Инфо24, из "Роскосмоса" с 2015 года украли более 800 млрд рублей. Этого хватило бы на 123 успешных запуска.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ