Татьяна Голикова: все чартерные рейсы между Россией и Китаем будут прекращены

Все чартерные рейсы между Россией и Китаем будут прекращены с 14 февраля. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, Россия организовала гуманитарную акцию по вывозу своих граждан из Китая. Среди прибывших из КНР россиян коронавируса не выявлено.

«Эвакуация наших граждан из города Уханя, провинция Хубей, — это гуманитарная акция. Мы своих не бросаем. И, мне кажется, очень важно, чтобы каждый наш гражданин именно так относился к этому», — подчеркнула Голикова.

Ранее Россия полностью остановила движение всех пассажирских поездов в Китай в связи со вспышкой коронавируса. Напомним, правительство РФ внесло данную инфекцию в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Между тем президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что грипп и ОРВИ являются не менее опасными, чем коронавирус, и от них ежегодно в РФ умирают сотни человек. «Для меня сегодня опаснее грипп, чем коронавирус. Я думаю, нам надо успокоиться. Мы сделаем все, чтобы коронавирус не стал эпидемией в России», — сказал он.

Сейчас читают