Тела погибших пожарных найдены на сгоревшем складе в Красноярске

На складе автозапчастей в Красноярске, где 3 февраля произошел крупный пожар, найдены тела троих погибших спасателей. Ранее там обнаружили тело четвертого погибшего — сотрудника склада, которого пытались найти и вывести пожарные.

Руководитель МЧС России Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким спасателей, которые погибли при исполнении служебного долга.

Губернатор Красноярского края Александр Усс пообещал объявить 5 февраля днем траура по погибшим пожарным.

"Все звено погибло, войдя в огонь, для того, чтобы спасти человека. Я подпишу распоряжение, которое объявит завтрашний день, 5 февраля, днем траура в Красноярском крае", — сообщил он.

По информации следственных органов, для идентификации останков погибших будет назначена геномная экспертиза. В связи с пожаром расследуется уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, допрошены уже минимум десять свидетелей.

Как сообщалось ранее, во время пожара, площадь которого достигла 3,5 тысяч квадратных метров, в здании обрушилась кровля. В этот момент в задымленном здании уже находились пожарные, связь с которыми пропала. Перед исчезновением связи они успели сообщить коллегам, что у них заканчивается кислород в баллонах для дыхания.

Собственники сгоревшего здания утверждают, что система пожаротушения на складе сработала, однако огонь распространялся столь стремительно, что она не справилась с возгоранием.

Сейчас читают