sunny
21°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 60,398.36
23:27 16 мая 2018
Общество

Telegram подал в суд на американский стартап из-за криптовалюты Gram

Telegram подал в суд на американский стартап из-за криптовалюты Gram

Подконтрольная Павлу Дурову компания Telegram Messenger Inc. потребовала через суд запретить флоридской Lantah LLC использовать бренд Gram, под которым Telegram планирует выпустить собственную криптовалюту.


  • Иск компания подала в суд Северного округа Калифорнии 11 мая.
    • Lantah в феврале 2018 года подала в патентное ведомство США заявку на регистрацию бренда Gram. Однако Telegram с 2017 года активно использует тот же бренд в описании предлагаемых клиентам услуг, в том числе при описании собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Поэтому, по мнению юристов мессенджера, у Telegram есть приоритет на использование названия.
      • По мнению истца, Lantah подала заявку на регистрацию бренда Gram и объявила о планах проведения ICO одноименной криптовалюты только после появления новостей об успешном развитии проекта TON, а до того она этот бренд не использовала.
        • Использование Lantah бренда Gram в Telegram считают примером нечестной конкуренции.
          • Владелец Lantah Дэниел Джеффри заявил, что его компания публично использовала бренд Gram до того, как на рынке стало известно о планах Telegram по выпуску криптовалюты с этим названием. Владелец Lantah пояснил, что обсуждает ситуацию со своими адвокатами.